アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと紫玉ねぎde豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
やさいたっぷりの美味しい豚しゃぶ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
250g
∟マヨネーズ
大3
∟酒
大1
∟ブラックペッパー
少々
レタス
1/2個
紫玉ねぎ
1/2個
貝割れ大根
1/4パック
砂糖
小1
しょう油
大2
柚子の絞り汁
大2
ごま油
小2
生姜(摩り下ろす)
1片
にんにく(摩り下ろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉、レタス、紫玉ねぎ、貝割れ大根を用意します。
  2. 2
    豚肉は、酒、マヨネーズ、ブラックペッパーを加え、揉み込みます。
  3. 3
    紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  4. 4
    レタスは、水で洗いながら、手でちぎります。
  5. 5
    貝割れ大根は、根を落とし、水にさらし、シャキッとさせます。
  6. 6
    生姜、にんにくは、摩り下ろします。
  7. 7
    砂糖、しょう油、ごま油、柚子の絞り汁、⑥の生姜とにんにくを、混ぜ合わせておきます。
  8. 8
    鍋に入れ沸かしたお湯に、塩を加え、②の豚肉を茹でます。
  9. 9
    菜箸で、ほぐしながら、茹でます。
  10. 10
    ザルに上げ、水気を切ります。
  11. 11
    お皿に、レタスを盛り付けます。
  12. 12
    紫玉ねぎをのせます。
  13. 13
    水気を切った豚肉をのせ、貝割れ大根を散らし、⑦の合わせタレを回しかけます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 19:22
紫玉ねぎと他は冷蔵庫の野菜で、おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする