アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎdeかつおのたたき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
たっぷりのっけ盛りのかつおのたたき♪

材料(4人分)

かつおのたたき
1柵(250g)
紫玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
大根
7㎝
貝割れ大根
1/2パック
生姜
1片
にんにく
1片
しょう油
大2
オリーブオイル
大1
柚子の絞り汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおのたたき、紫玉ねぎ、大根、長ネギ、貝割れ大根を用意します。
  2. 2
    紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  3. 3
    貝割れ大根は、根を落とし、水にさらします。

    ※シャキッとさせるために、水にさらします。
  4. 4
    長ネギは、小口切りにします。
  5. 5
    大根おろしを作ります。
  6. 6
    生姜とにんにくを摩り下ろします。
  7. 7
    ⑥の生姜とにんにく、しょう油、オリーブオイル、柚子の絞り汁を混ぜ合わせておきます。
  8. 8
    かつおのたたきを、切り分けます。
  9. 9
    お皿にかつおのたたきを盛り付けます。
  10. 10
    大根おろしの汁気を軽く絞り、のせます。
  11. 11
    紫玉ねぎをのせます。
  12. 12
    長ネギ、貝割れ大根を散らします。
  13. 13
    ⑦の合わせタレをかけます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
紫玉ねぎのかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする