作り方
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- 1
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- かつおのたたき、紫玉ねぎ、大根、長ネギ、貝割れ大根を用意します。
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- 2
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- 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
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- 3
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- 貝割れ大根は、根を落とし、水にさらします。
※シャキッとさせるために、水にさらします。
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- 4
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- 長ネギは、小口切りにします。
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- 5
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- 大根おろしを作ります。
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- 6
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- 生姜とにんにくを摩り下ろします。
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- 7
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- ⑥の生姜とにんにく、しょう油、オリーブオイル、柚子の絞り汁を混ぜ合わせておきます。
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- 8
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- かつおのたたきを、切り分けます。
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- 9
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- お皿にかつおのたたきを盛り付けます。
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- 10
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- 大根おろしの汁気を軽く絞り、のせます。
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- 11
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- 紫玉ねぎをのせます。
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- 12
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- 長ネギ、貝割れ大根を散らします。
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- 13
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- ⑦の合わせタレをかけます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
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かつお
- 料理名
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紫玉ねぎのかつおのたたき
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