作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを種を取り薄切りにする。
-
- 2
-
- 木綿豆腐を水切りし、大きくちぎる。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を熱し、ゴーヤを炒める。
-
- 4
-
- 半分の斜めきりにしたウインナーを入れ炒める。
-
- 5
-
- ちぎった木綿豆腐を入れ、めんつゆを入れ、水分が半分位になったら、鰹節を入れ、火を止める。器に盛り、マヨネーズをまわしかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズが大好きなので、かけましたが、お好みで。
きっかけ
あっさり味のゴーヤチャンプルが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません