あっさりゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
卵と豚肉を使わないあっさりしたチャンプルを作ってみました。

材料(3人分)

ゴーヤ
2本
ウインナーソーセージ
5本くらい
木綿豆腐
1丁
ごま油
大匙2
めんつゆ
100cc
鰹節
一つまみ
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを種を取り薄切りにする。
  2. 2
    木綿豆腐を水切りし、大きくちぎる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、ゴーヤを炒める。
  4. 4
    半分の斜めきりにしたウインナーを入れ炒める。
  5. 5
    ちぎった木綿豆腐を入れ、めんつゆを入れ、水分が半分位になったら、鰹節を入れ、火を止める。器に盛り、マヨネーズをまわしかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズが大好きなので、かけましたが、お好みで。

きっかけ

あっさり味のゴーヤチャンプルが食べたかった。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ゴーヤ あっさり ウインナー マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする