材料(4人分)
- ニラ
- 1/2束
- えのき
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- ***あんかけ***
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 小1
- ケチャップ
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ニラ、えのき、卵を用意します。
-
- 2
-
- ニラは細かく刻みます。
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- 3
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- えのきは、3㎝程の長さに切り分け、ほぐします。
-
- 4
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- ボウルに卵を割り入れ、しょう油、酒、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
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- 5
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- ④にニラを加え、かぎまぜておきます。
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- 6
-
- フライパンに油を引き、卵液を流し入れます。
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- 7
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- 菜箸でふっくらと炒り付けます。
-
- 8
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- 全体に日が通れば、火を止めます。
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- 9
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- お皿に盛り付けます。
-
- 10
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- 砂糖、しょう油、酒、ケチャップ、鶏がらスープの素、ブラックペッパー、片栗粉、水を混ぜ合わせておきます。
-
- 11
-
- フライパンに油を引きなおし、えのきを加え、炒めます。
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- 12
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- ⑩の合わせダレを加えます。
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- 13
-
- とろみが出たら、火を止めます。
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- 14
-
- ⑨のお皿に、上からかけます。
-
- 15
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- 出来上がり〜♪
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