コツをつかめばまさにお店の味!広島お好み焼き レシピ・作り方

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えりぼーう
コツさえつかめば簡単にお店の味に近づきます!!おうちで美味し〜〜い広島お好み焼きをぜひ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆小麦粉
40g
☆水
60ml
☆みりん
小1
かつおぶし
1/2パック
キャベツ
3枚ほど
もやし
1/3袋
ネギ
大3ほど
豚バラ肉
2〜3枚
焼きそば麺
1玉
焼きそばソース
大1
たまご
1個
天かす
大2
オタフクソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全て混ぜ、生地を作る。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    ネギは小口切りにする。今回は刻みネギを使います〜〜。
  4. 4
    ホットプレートを180度に温め、生地を落とす。おたまで薄く丸くひろげる。
  5. 5
    広げた生地の上にかつおぶしを散らす。
  6. 6
    生地の上にキャベツ、もやし、ねぎ、天かすを順に乗せる。豚バラ肉は空いたスペースで焼いておく。
  7. 7
    豚バラ肉に火が通ったら、その上めがけて生地と野菜をひっくり返して乗せる。
  8. 8
    ホットプレートを200度にあげて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  9. 9
    空いたスペースで麺にソースをかけほぐし炒める。
  10. 10
    焼きそばの上に生地をそのまま乗せる。フタをして、焼きそばに焦げ目がつくように5〜8分ほどしっかり200度で焼く。
  11. 11
    空いたスペースに、たまごを割り入れ、黄身を崩しながら丸く形を整える。
  12. 12
    たまごが焼けたら生地を焼きそばごと乗せ、たまごが上になるようまとめてひっくり返す。
  13. 13
    そのまま皿に乗せ、オタフクソース、マヨネーズ、青のりをかけてできあがり〜〜。

おいしくなるコツ

①野菜はしっかり蒸し焼きに!②焼きそばにしっかり焦げ目をつける!この2つのコツをつかめばお店の味にグッと近づきます!!!

きっかけ

おうちで美味しい広島焼きが食べた〜い!と思ったから。

公開日:2016/07/09

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カテゴリ
広島風お好み焼き

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