材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- ツナ缶
- 1缶
- ご飯
- 2膳分
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1
- しょう油
- 大1/2
- 白ごま
- 大1
作り方
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- 1
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- 小松菜、ツナ缶、ご飯を用意します。
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- 2
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- 小松菜は、5㎜程の大きさに細かく刻みます。
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- 3
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- ツナ缶は、軽く汁気を切ります。
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- 4
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- フライパンに油を引かず、ツナ缶を加え、炒めます。
※ツナ缶の油分で炒めていきます。
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- 5
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- 小松菜を加え、炒めます。
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- 6
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- 砂糖を加えます。
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- 7
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- 酢、しょう油を加えます。
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- 8
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- 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 9
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- 温かいご飯に、⑧を加えます。
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- 10
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- よく混ぜ合わせ、仕上げに白ごまをふります。
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- 11
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- 出来上がり〜♪