材料(4人分)
- 中華くらげ
- 100g
- レタス
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- *ドレッシング*
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1
- しょう油
- 小1
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 小1
- 豆板醤
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 中華くらげ、レタス、もやしを用意します。
-
- 2
-
- レタスは、洗いながら、手でちぎります。
-
- 3
-
- もやしを茹でます。
-
- 4
-
- 器に、砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごま、豆板醤を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ボウルに、中華くらげ、レタス、水気を切った、もやしを入れます。
-
- 6
-
- ④を回しかけ、よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
くらげ
- 料理名
-
中華くらげとレタスのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません