材料(4人分)
- マグロの刺身
- 1柵(200g)
- アボカド
- 1個
- 大和芋
- 200g
- しょう油
- 大2
- 白だし
- 大2
- わさび
- 小1
作り方
-
- 1
-
- マグロの刺身、アボカド、大和芋を用意します。
-
- 2
-
- 大和芋は、皮をむき、摩り下ろします。
-
- 3
-
- しょう油、白だし、わさびを加えます。
-
- 4
-
- よく練り込んで混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- マグロの刺身は、2㎝角に切り分けます。
-
- 6
-
- アボカドは、1.5㎝角に切り分けます。
-
- 7
-
- お皿に、マグロとアボカドを盛り付け、④を上からかけます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません