水菜ときのこのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単パスタ♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩
小1/2
水菜
1/2袋
エリンギ
1〜2本
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
砂糖
小2
しょう油
大1
大2
だしの素
小1/2
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティ、水菜、エリンギ、しめじ、えのきを用意します。
  2. 2
    エリンギは薄く切り分け、しめじは、ほぐします。えのきは半分の長さに切り分け、ほぐします。
  3. 3
    水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、エリンギ、しめじ、えのきを加え、炒めます。
  6. 6
    きのこ類は、しんなりするまで炒めます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
  8. 8
    茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気を切ります。
  9. 9
    水気を切ったパスタを加えます。
  10. 10
    水菜を加えます。
  11. 11
    塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様の簡単ランチに作ってみました。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
水菜ときのこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする