材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 小1/2
- 水菜
- 1/2袋
- エリンギ
- 1〜2本
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大2
- だしの素
- 小1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ、水菜、エリンギ、しめじ、えのきを用意します。
-
- 2
-
- エリンギは薄く切り分け、しめじは、ほぐします。えのきは半分の長さに切り分け、ほぐします。
-
- 3
-
- 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、エリンギ、しめじ、えのきを加え、炒めます。
-
- 6
-
- きのこ類は、しんなりするまで炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 9
-
- 水気を切ったパスタを加えます。
-
- 10
-
- 水菜を加えます。
-
- 11
-
- 塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません