ボリュームたっぷり‼️豚挽き肉どんぶり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4girlsmama
挽肉を使っているので、すぐに火が通り、あっと言う間にできます!

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
厚揚げ
1枚
小松菜
4株
200cc
醤油
大2
大2
砂糖
大2
2個
ご飯
どんぶり4杯分

作り方

  1. 1
    厚揚げは、熱湯をかけて油を抜き、小さいサイコロ状に切っておく。
  2. 2
    小松菜は、2センチくらいに切っておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚挽き肉を入れていためる。
  4. 4
    ある程度挽肉に火が通ったら、厚揚げと小松菜を入れて、さらに炒める。
  5. 5
    具材に火が通ったら、水と調味料を全ていれ、5分ほど煮込む。
    最後に溶き卵を回し入れる。
    どんぶりにご飯をよそい、その上に具材をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵でとじるので、調味料は少し濃いめにしました。

きっかけ

冷蔵庫にあった、豚挽き肉を使ってどんぶりの夕食を作りたかったので。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ボリュームたっぷり‼️豚挽き肉どんぶり☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする