材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- キムチ
- 50g
- 大根葉
- 50g
- ∟塩
- 小1/3
- ごま油
- 大1
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大根葉、キムチ、ご飯を用意します。
-
- 2
-
- キムチは、細かく刻みます。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、塩を加え、大根葉を茹でます。
-
- 4
-
- 柔らかくなるまで茹でたら、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- 細かく刻みます。
-
- 6
-
- フライパンに、ごま油を引き、キムチと大根葉を加え炒めます。
-
- 7
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 8
-
- ご飯が、ほぐれたら、白ごまをふります。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪