材料(2人分)
- イカのワタ
- 1杯分
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- えのき
- 1/4袋
- しめじ
- 1/4袋
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 小1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- イカのワタ、新玉ねぎ、えのき、しめじを用意します。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは薄切り、えのきと、しめじは、ほぐします。
-
- 3
-
- アルミホイルに新玉ねぎ、えのき、しめじをのせます。
イカのワタにしょう油、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせ、野菜の上からかけていきます。
-
- 4
-
- アルミホイルで、包みます。
-
- 5
-
- オーブントースターで、10分程加熱します。
-
- 6
-
- 野菜に火が通ればOK♪
オーブントースターから取り出します。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカのワタと野菜のホイル蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません