失敗しらずの鶏むね肉とスペルト小麦のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
鶏むね肉というとパサパサしてるというイメージをお持ちの方もいらっしゃるかと思いますが、すべては火の通し方です。
失敗知らずのこのやり方でしっとり鶏むね肉をぜひ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スペルト小麦
80g
鶏むね肉
170g
パルミジャーノ
4切れ
ミニトマト
4個
タマネギ
1/4個
アボカド
1/2個
EXオリーブオイル
スプーン4杯
白ワインビネガー
スプーン2杯
バルサミコ
スプーン1杯
レモン果汁
スプーン1杯
塩、バジリコ
少々

作り方

  1. 1
    片手鍋に1Lの水を入れて塩ひとつまみ加え沸騰させます。
    火を止めてタイマーを10分にセットして、鶏むね肉を入れて蓋をします。
  2. 2
    その間にタマネギを薄くスライス、アボカドを適当な大きさにカット、ミニトマトを半分にカットしてボウルに入れます。
    10分経ったところで鶏むね肉を取り出し、アルミホイルで包みます。
  3. 3
    鶏むね肉を茹でていた鍋にスペルト小麦を入れて弱火で茹でます。
  4. 4
    スペルト小麦は15分~20分ぐらい茹でてお好みの硬さになったところでザルにあげ、流水で洗います。
    (ちなみに僕は15分茹でました)
  5. 5
    水気をよく切ってボウルの具材と合わせます。
    白ワインビネガー、オリーブオイル、バルサミコを加えてさらに混ぜます。
  6. 6
    ちぎった鶏むね肉とバジリコを加えさらに混ぜます。
    お皿に盛って、レモン果汁を落としてパルミジャーノを飾ったら完成です。

おいしくなるコツ

茹で過ぎるとどうしても硬くパサパサになってしまいますので、沸騰したお湯に入れて火を止めるこのやり方をお試しいただければと思います。 簡単にしっとりジューシーな鶏むね肉が出来る上に、失敗することもありません。

きっかけ

鶏肉大好きです♪

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ男の簡単料理トマト全般アボカド鶏むね肉
関連キーワード
サラダ 鶏むね肉 小麦 アボカド
料理名
失敗しらずの鶏むね肉とスペルト小麦のサラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする