材料(4人分)
- キハダマグロの刺身
- 1柵(200g)
- ∟しょう油
- 大2
- ∟わさび
- 小1/2
- ∟にんにく(摩り下ろす)
- 1片
- ∟はちみつ
- 小1
- アボカド
- 1個
- ∟レモン汁
- 大2
- ∟塩・ブラックペッパー
- 少々
- 万能ネギ
- 3〜4本
- オリーブオイル
- 大1
作り方
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- 1
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- マグロの刺身、アボカドを用意します。
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- 2
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- マグロを一口大に切り分けます。
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- 3
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- ビニール袋に、マグロを入れ、しょう油、わさび、摩り下ろしたにんにく、はちみつを加えます。
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- 4
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- よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせます。
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- 5
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- アボカドは、マグロと同じ位の大きさに切り分けます。
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- 6
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- ボウルにアボカドを入れ、レモン汁を回しかけ、塩・ブラックペッパーをふります。
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- 7
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- ④のマグロを加えます。
-
- 8
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- よく和えます。
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- 9
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- 万能ネギは、小口に刻みます。
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- 10
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- お皿に盛り付け、オリーブオイルを回しかけ、万能ネギを散らします。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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