お弁当用のスパゲッティナポリタン レシピ・作り方

お弁当用のスパゲッティナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
time77777
time77777
お弁当用でくっつきにくいスパゲッティになる様にしています
今回はナポリタンですが、他のパスタも同様に茹でるとくっつきにくいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティはあらかじめ半分に折ります
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを入れます
  3. 3 牛乳を入れます
    (大量に茹でる時でも大体大さじ1~2くらいでOK)
  4. 4 時間通り茹でたらザルにあけ、流水で少し冷まします
  5. 5 冷めたパスタをしっかり水切りし
    それからオリーブオイルをまぶし、菜箸でグルグルかき混ぜてスパゲッティにオイルがいきわたる様にします
  6. 6 ここまではお弁当用でスパゲッティを使用するときの作り方です
    後は好きな具で作ってください
  7. 7 ソーセージ、ピーマン、玉ねぎは全て薄切りにしています
  8. 8 オリーブオイルを温めたフライパンで7の具を炒めます
  9. 9 ケチャップを追加し、しっかり炒めて水分を飛ばします
    (ウチは塩分が気になるので塩コショウしませんが、薄味が嫌いな人は適量に塩、コショウを入れて下さい)
  10. 10 好みで唐辛子オイル、タバスコなどを入れて炒めます
    (ウチは→レシピID:1800010418を入れています)
  11. 11 5のパスタを入れ、かき混ぜてたら完成です
  12. 12 時間に余裕があったら菜箸で少量つまんでクルクル回して一口サイズになる様にしてお弁当に詰めて下さい

きっかけ

お弁当にパスタがくっつかない様に色々試していたら、こういう感じで作る様になりました。

  • レシピID:1800012728
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)ナポリタンパスタのお弁当(子供)
関連キーワード
お弁当 スパゲッティ ナポリタン ケチャップ
料理名
ナポリタン
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る