柚子クラッシュゼリー♪ レシピ・作り方

柚子クラッシュゼリー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
柚子の香りがいっぱいに広がります♪

材料(4人分)

  • 柚子の絞り汁 300cc
  • 150cc
  • 砂糖 大6
  • ゼラチン 14g
  • ∟水 大2

作り方

  1. 1 柚子の絞り汁、ゼラチン、砂糖を用意します。
  2. 2 器にゼラチンを入れ、大さじ2杯の水を加え、ふやかします。
  3. 3 鍋に水を入れ、柚子の絞り汁を加え、火にかけます。
    砂糖を加え、煮溶かします。
  4. 4 鍋が沸いたら、火を止め、②でふやかしたゼラチンを加えます。
  5. 5 木べらでよくかき混ぜます。
  6. 6 粗熱を取り、陶器の器に注ぎ入れ、更に熱を冷まします。
    冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 冷やし固まったら、大きなスプーンですくいとり、器に入れます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

田舎から送られてきた柚子の絞り汁を使い、美味しいゼリーを作ってみました。

  • レシピID:1800012724
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
柚子のクラッシュゼリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る