柚子クラッシュゼリー♪ レシピ・作り方
![柚子クラッシュゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac7a55d6aa836bb48b971869ee3ad27f78d82e5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 柚子の絞り汁 300cc
- 水 150cc
- 砂糖 大6
- ゼラチン 14g
- ∟水 大2
作り方
-
1
柚子の絞り汁、ゼラチン、砂糖を用意します。
-
2
器にゼラチンを入れ、大さじ2杯の水を加え、ふやかします。
-
3
鍋に水を入れ、柚子の絞り汁を加え、火にかけます。
砂糖を加え、煮溶かします。 -
4
鍋が沸いたら、火を止め、②でふやかしたゼラチンを加えます。
-
5
木べらでよくかき混ぜます。
-
6
粗熱を取り、陶器の器に注ぎ入れ、更に熱を冷まします。
冷蔵庫で冷やします。 -
7
冷やし固まったら、大きなスプーンですくいとり、器に入れます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- 柚子のクラッシュゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません