ゆでたまごパスタ♪ レシピ・作り方

ゆでたまごパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいパスタ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(茹で用) 小1/2
  • 2個
  • 塩(味付け用) 小1/5
  • しょう油 小1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • ごま油 小2
  • ブラックペッパー(味付け用) 少々
  • パセリ(刻む) 大2
  • ブラックペッパー(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 卵、スパゲティ、パセリを用意します。
  2. 2 ゆでたまごを作ります。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、スパゲティを、茹で始めます。
  4. 4 パセリを細かく刻みます。
  5. 5 ボウルに、ゆでたまごを細かく刻んで入れます。
  6. 6 塩、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油、ブラックペッパーを加え、よく混ぜ合わせます。
  7. 7 茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らし、ブラックペッパーをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

ゆでたまごをメインにパスタを作ってみました。

  • レシピID:1800012714
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ゆでたまごパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2020/11/23 07:55
    ゆでたまごパスタ♪
    パセリがなかったので見た目が悪いですが、美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る