アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉の炒り玉子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しい副菜♪

材料(4人分)

2個
セロリの葉
1本分
大1
豆板醤
小1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、セロリの葉を用意します。
  2. 2
    セロリの葉を、細く切り分けます。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、酒、豆板醤、こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    セロリの葉を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに多めの油を引き、卵液を流し入れます。
  6. 6
    弱火〜中火で、菜箸でかき混ぜながら、炒り付けます。
  7. 7
    全体に火が通り、ポロポロになったら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
セロリの炒り玉子

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする