材料(4人分)
- 卵
- 2個
- セロリの葉
- 1本分
- 酒
- 大1
- 豆板醤
- 小1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵、セロリの葉を用意します。
-
- 2
-
- セロリの葉を、細く切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ、酒、豆板醤、こしょうを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- セロリの葉を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンに多めの油を引き、卵液を流し入れます。
-
- 6
-
- 弱火〜中火で、菜箸でかき混ぜながら、炒り付けます。
-
- 7
-
- 全体に火が通り、ポロポロになったら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません