小松菜と豚こま肉のパスタ♪ レシピ・作り方

小松菜と豚こま肉のパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい小松菜パスタ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 小松菜 1/2束
  • 豚こま肉 150g
  • にんにく 1片
  • バター 20g
  • しょう油 大2
  • 白だし 小1
  • 鷹の爪 1本
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小松菜、豚こま肉、にんにく、スパゲティを用意します。
  2. 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 にんにくは、みじん切りにします。
  5. 5 スパゲティを茹で始めます。
  6. 6 フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めます。
  7. 7 豚こま肉を加え、炒めます。
  8. 8 小松菜を加え、炒めます。
  9. 9 しょう油、白だしを加え、輪切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
  10. 10 茹で上がったスパゲティと、茹で汁を大2を加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

小松菜でパスタを作ってみました。

  • レシピID:1800012636
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
小松菜と豚こま肉のパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/21 15:32
    小松菜と豚こま肉のパスタ♪
    栄養豊富な小松菜も一緒に食べられて大満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る