小松菜と豚こま肉のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、豚こま肉、にんにく、スパゲティを用意します。
- 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 3 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 にんにくは、みじん切りにします。
- 5 スパゲティを茹で始めます。
- 6 フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めます。
- 7 豚こま肉を加え、炒めます。
- 8 小松菜を加え、炒めます。
- 9 しょう油、白だしを加え、輪切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
- 10 茹で上がったスパゲティと、茹で汁を大2を加えます。
- 11 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 小松菜と豚こま肉のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/21 15:32栄養豊富な小松菜も一緒に食べられて大満足です。