小松菜としめじと豚肉のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単もう一品♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1/2束
しめじ
1/2袋
豚こま肉
150g
マヨネーズ
大1
オイスターソース
大1
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    小松菜、しめじ、豚こま肉を用意します。
  2. 2
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    しめじは、ほぐします。
  4. 4
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  6. 6
    小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  7. 7
    小松菜の葉の部分、しめじを加え、炒めます。
  8. 8
    全体に火が通ったら、マヨネーズ、オイスターソースを加え炒めます。
  9. 9
    仕上げに白ごまをふり、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜としめじと豚肉のオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/12 18:46
簡単でした!
mixsand
2022/03/24 18:01
しめじのかわりににんじんで。 おいしかったです!
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする