ローズマリーベーグル♪ レシピ・作り方

ローズマリーベーグル♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ローズマリーの香りで美味♪

材料(4人分)

  • 180cc
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 3g
  • ローズマリー 2枝
  • 砂糖(茹で用) 大1

作り方

  1. 1 HBの焼き釜に水、砂糖、塩を加えます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットしてスイッチON!
  4. 4 ローズマリーを刻みます。
  5. 5 捏ねの途中、ローズマリーを加えます。
  6. 6 生地が捏ね上がりました。
  7. 7 一次発酵完了。
  8. 8 生地をしばらく休ませます。
  9. 9 6等分に切り分けます。
  10. 10 丸めてベンチタイム。
  11. 11 麺棒で楕円形に伸ばします。
  12. 12 棒状にクルクルと巻き、巻き止まりをしっかり留めます。
  13. 13 ぐるりと円にし、片方の端を広げ、もう片方の端を包み込んで、しっかりと留めます。
  14. 14 全て、成形します。
  15. 15 2次発酵完了。
  16. 16 フライパンにお湯を沸かし、砂糖を加えます。
  17. 17 ベーグルを入れ、30秒程、茹でます。
  18. 18 上下を返して、更に30秒程、茹でます。
  19. 19 手早くお湯から取り出し、200度に熱したオーブンで16分焼きます。
  20. 20 焼き上がりました〜♪
  21. 21 出来上がり〜♪

きっかけ

育てているローズマリーでベーグルを焼いてみました。

  • レシピID:1800012570
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ローズマリーのベーグル
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る