材料(4人分)
- かぶの葉
- 2株分
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉、油揚げを用意します。
-
- 2
-
- 油揚げは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- かぶの葉は、2㎝に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引かず、油揚げを炒めます。
-
- 5
-
- カリカリになるまで焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 6
-
- フライパンにごま油を引き、かぶの葉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- かぶの葉がしんなりするまで炒めたら、油揚げを戻し入れます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮詰めていきます。
-
- 9
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
かぶの葉が余ったので、一品作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 料理名
-
かぶの葉と油揚げの甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません