かぶの葉と油揚げの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ご飯のおともに♪

材料(4人分)

かぶの葉
2株分
油揚げ
1枚
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    かぶの葉、油揚げを用意します。
  2. 2
    油揚げは、細く切り分けます。
  3. 3
    かぶの葉は、2㎝に切り分けます。
  4. 4
    フライパンに油を引かず、油揚げを炒めます。
  5. 5
    カリカリになるまで焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
  6. 6
    フライパンにごま油を引き、かぶの葉を加え、炒めます。
  7. 7
    かぶの葉がしんなりするまで炒めたら、油揚げを戻し入れます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮詰めていきます。
  9. 9
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

かぶの葉が余ったので、一品作ってみました。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉と油揚げの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする