蒸し生姜使用!簡単ランチ☆水菜と豚肉のパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて袋の表示時間より1分短めにパスタをゆでる。
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- 2
- 豚バラ肉と水菜は3cm幅に切る。
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- 3
- フライパンにごま油をしいて、豚バラ肉を入れ炒める。
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- 4
- 3に水菜を加え、炒める。
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- 5
- 1を湯切りせず4に加ええ、蒸し生姜を入れて混ぜる。
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- 6
- 塩で味を整える。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を少し入れたほうが美味しいので、あえて湯切りはしません。
きっかけ
水菜が安かったので。
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