蒸し生姜使用!簡単ランチ☆水菜と豚肉のパスタ レシピ・作り方

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オレイン酸
生生姜の約10倍のショウガオールが含まれていると言われている蒸し生姜を使ったレシピです。

材料(1人分)

豚バラ肉
50g
水菜
1株
パスタ
100g
蒸し生姜
小さじ1~2
ごま油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて袋の表示時間より1分短めにパスタをゆでる。
  2. 2
    豚バラ肉と水菜は3cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて、豚バラ肉を入れ炒める。
  4. 4
    3に水菜を加え、炒める。
  5. 5
    1を湯切りせず4に加ええ、蒸し生姜を入れて混ぜる。
  6. 6
    塩で味を整える。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を少し入れたほうが美味しいので、あえて湯切りはしません。

きっかけ

水菜が安かったので。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタマクロビオティック生姜(新生姜)豚バラ肉水菜
関連キーワード
蒸し生姜 生姜 生姜パウダー 冷え性
料理名
水菜と豚バラのパスタ

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

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