お弁当や離乳食に☆かぼちゃのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
手づかみ離乳食としてはもちろん、お弁当やおつまみにも◎
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
50g
絹ごし豆腐
50g
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで加熱してつぶす。
  2. 2
    1に軽く水切りした絹ごし豆腐と片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに薄く油をしいて、2をスプーン1杯ずつ入れて、両面焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

粉チーズや青のりなどを加えても美味しいです。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ絹ごし豆腐フライパンだけでおつまみ黄色系のおかずおやき
関連キーワード
お弁当 離乳食 かぼちゃ 豆腐
料理名
かぼちゃのおやき

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/15 23:00
もちもちして美味しかったです! 粉チーズや青のりも試してみます♪ 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
2016/07/12 10:38
初めての手づかみメニュー♪完食でした(*^^*)
yuaaママ
つくレポありがとうございます♪ 完食してくれて良かったです(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする