アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のピーナッツバター和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
小松菜のピーナッツバター和え♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1/2束
ピーナッツバター
大1と1/2
砂糖
小1
しょう油
小2
みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、ピーナッツバターを用意します。
  2. 2
    小松菜を湯がきます。
  3. 3
    ボウルに砂糖、しょう油、みりん、ピーナッツバターを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    茹で上がった小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    水気をギュッと絞った小松菜を③のボウルに加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のピーナッツバター和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/02 06:18
コクがあっておいしかったです◎
c.bunny
2020/07/03 15:26
いつもとはちょっと違った味付けでおいしかったです。バリエーションが増えて助かります!
ぴか029

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする