材料(4人分)
- 三つ葉
- 1束
- えのき
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 酒
- 大1
- だし汁
- 1カップ
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉、えのき、油揚げを用意します。
-
- 2
-
- 三つ葉は4㎝程の長さに切り分け、えのきは半分の長さに切り分けます。
油揚げは熱湯をまわしかけ油切りをし、1㎝幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に砂糖、しょう油、酒、だし汁を入れ火にかけます。
-
- 4
-
- 湧いたら、えのき、油揚げを加えます。
-
- 5
-
- すぐにしんなりします。
-
- 6
-
- えのきと油揚げが、しっかり煮えたら、三つ葉を加えます。
-
- 7
-
- サッと全体を合わせ、火を止めます。
器に盛り付け、お子ので一味唐辛子をふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
三つ葉を入れたらすぐに火を止めます。
きっかけ
三つ葉を使って一皿作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません