菜ばなのからしマヨ和え♪ レシピ・作り方
![菜ばなのからしマヨ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/063289ccdcb5e3ef0379b2961d2e3b3280296471.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
菜ばなを用意します。
-
2
鍋に沸かしたお湯に塩を加え、菜ばなを湯がきます。
-
3
柔らかく茹でたら、冷水に取ります。
-
4
3㎝程の長さに切り分けます。
-
5
ボウルに、水気をギュッと絞った菜ばなを入れ、しょう油、みりん、白だし、マヨネーズ、からしを加えます。
-
6
よく和えます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜ばなのからしマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません