菜ばなのからしマヨ和え♪ レシピ・作り方

菜ばなのからしマヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
春らしい一皿♪

材料(4人分)

  • 菜ばな 1袋
  • ∟塩 小1/2
  • しょう油 小1
  • みりん 小1/2
  • 白だし 小1/2
  • マヨネーズ 大1
  • からし 小1/2

作り方

  1. 1 菜ばなを用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、菜ばなを湯がきます。
  3. 3 柔らかく茹でたら、冷水に取ります。
  4. 4 3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 ボウルに、水気をギュッと絞った菜ばなを入れ、しょう油、みりん、白だし、マヨネーズ、からしを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お店で菜ばなが出回り始めたので、早速買ってきて、春らしい一皿を作ってみました。

  • レシピID:1800012433
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜ばなのからしマヨ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る