鶏むね肉としめじのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒(下味用)
- 大1
- ∟片栗粉
- 大2
- しめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 大1
- 酒(味付け用)
- 大1
- ケチャップ
- 大3
- マヨネーズ
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉、しめじ、玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- しめじは、ほぐし、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに鶏肉を入れ、塩と酒をふり、揉み込みます。
-
- 5
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
-
- 7
-
- 上下を返して、こんがり焼き色をつけていきます。
-
- 8
-
- しめじ、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 酒をふります。
-
- 10
-
- ケチャップ、マヨネーズを加えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせたら、火を止め、ブラックペッパーをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏むね肉としめじのケチャップ炒め