鶏レバーのアヒージョ♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
フライパンと一緒にどうぞ♪

材料(4人分)

砂肝
250g
∟塩
小1/2
∟酒
大1
∟しょう油
大2
∟生姜(下味用)
1片
∟にんにく(下味用)
1片
オリーブオイル
1カップ
生姜(味付け用)
1片
にんにく(味付け用)
1片
青ネギ(みじん切り)
2〜3本

作り方

  1. 1
    鶏レバーを用意します。
  2. 2
    鶏レバーを水でさっと洗い、水気を切り、塩と酒をふり揉み込み、しばらくおきます。
  3. 3
    生姜、にんにくを摩り下ろします。
  4. 4
    鶏レバーを3㎝程の大きさに切り分けます。
  5. 5
    ボウルに入れ、しょう油、摩り下ろした生姜、にんにくを加え、しばらくおきます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろした生姜、にんにくを加え、弱火で炒めます。
  7. 7
    ⑤を漬け汁ごと流し入れます。
  8. 8
    蓋をし、中まで火が通ったら、みじん切りにした青ネギを加えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

鶏レバーでアヒージョを作ってみました。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
アヒージョ砂肝
料理名
鶏レバーのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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