作り方
-
- 1
-
- 鶏レバーを用意します。
-
- 2
-
- 鶏レバーを水でさっと洗い、水気を切り、塩と酒をふり揉み込み、しばらくおきます。
-
- 3
-
- 生姜、にんにくを摩り下ろします。
-
- 4
-
- 鶏レバーを3㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルに入れ、しょう油、摩り下ろした生姜、にんにくを加え、しばらくおきます。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろした生姜、にんにくを加え、弱火で炒めます。
-
- 7
-
- ⑤を漬け汁ごと流し入れます。
-
- 8
-
- 蓋をし、中まで火が通ったら、みじん切りにした青ネギを加えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません