基本のたまごサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 4枚
- 卵 2個
- 塩(茹で用) 小1
- マヨネーズ(パンに塗る) 大2
- *****味付け*****
- 砂糖 小1
- 塩 小1/5
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 食パン、卵、マヨネーズを用意します。
-
2
ゆでたまごを作ります。
水を入れた鍋に卵を入れ、卵がかぶるくらいの水を足します。小1の塩を加え、火にかけ、12分程茹でます。 - 3 茹で上がったたまごは、冷水に取り、皮をむき、細かく切り分けます。
- 4 ボウルにゆでたまごを入れ、砂糖、塩、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
- 5 食パンにマヨネーズを塗ります。
- 6 ④を平らに広げます。
- 7 包丁で切り分けます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/09/24 18:10おいしかったです