基本のたまごサンド♪ レシピ・作り方

基本のたまごサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
基本のたまごサンド♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パン、卵、マヨネーズを用意します。
  2. 2 ゆでたまごを作ります。

    水を入れた鍋に卵を入れ、卵がかぶるくらいの水を足します。小1の塩を加え、火にかけ、12分程茹でます。
  3. 3 茹で上がったたまごは、冷水に取り、皮をむき、細かく切り分けます。
  4. 4 ボウルにゆでたまごを入れ、砂糖、塩、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 食パンにマヨネーズを塗ります。
  6. 6 ④を平らに広げます。
  7. 7 包丁で切り分けます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

たまご大好きな家族のために作ってみました。

  • レシピID:1800012344
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
料理名
たまごサンド
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/09/24 18:10
    基本のたまごサンド♪
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る