作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を用意します。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、皮を取り除き、フォークで刺し、繊維を壊します。
-
- 3
-
- 一口大のそぎ切りにします。
-
- 4
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 5
-
- ビニール袋に、しょう油、マヨネーズ、みりん、摩り下ろしたにんにく、ヨーグルトを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 鶏肉を加え、揉み込み、しばらくおきます。
-
- 7
-
- フライパンに油を引かず、鶏肉を漬け汁ごと入れ、焼いていきます。
-
- 8
-
- 上下を返しながら、焼いていきます。
-
- 9
-
- 鶏肉にこんがり焼き色がつき、中までしっかり火が通ったら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏むね肉のマヨヨーグルト焼き