アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶde豚しゃぶ冷うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

うどん
2玉
大根
3㎝
水菜
1/2株
豚こま肉
100g
めかぶ
100g
青ネギ
2本
ポン酢しょう油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    大根おろしを作ります。
  3. 3
    うどんを茹でます。
  4. 4
    水菜は4㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    茹で上がったうどんは、冷水でしめます。
  6. 6
    めかぶは、細切りにします。
  7. 7
    めかぶは、熱湯にさっとさらし、色が変わったら、すぐに取り出します。
  8. 8
    豚肉は、鍋に沸かしたお湯でしゃぶしゃぶし、火を通します。
  9. 9
    しゃぶしゃぶした豚肉は、冷水に取ります。
  10. 10
    お皿に水菜を敷き、水気を切ったうどんをよそいます。
  11. 11
    豚肉をのせ、大根おろしをのせます。
  12. 12
    めかぶをのせ、刻んだ青ネギをちらします。
  13. 13
    ポン酢しょう油をかけます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

休日ののんびり朝ご飯に作ってみました。

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
めかぶの豚しゃぶ冷うどん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする