材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 大根
- 3㎝
- 水菜
- 1/2株
- 豚こま肉
- 100g
- めかぶ
- 100g
- 青ネギ
- 2本
- ポン酢しょう油
- 大3
作り方
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- 1
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- 2
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- 大根おろしを作ります。
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- 3
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- うどんを茹でます。
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- 4
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- 水菜は4㎝程の長さに切り分けます。
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- 5
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- 茹で上がったうどんは、冷水でしめます。
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- 6
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- めかぶは、細切りにします。
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- 7
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- めかぶは、熱湯にさっとさらし、色が変わったら、すぐに取り出します。
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- 8
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- 豚肉は、鍋に沸かしたお湯でしゃぶしゃぶし、火を通します。
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- 9
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- しゃぶしゃぶした豚肉は、冷水に取ります。
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- 10
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- お皿に水菜を敷き、水気を切ったうどんをよそいます。
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- 11
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- 豚肉をのせ、大根おろしをのせます。
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- 12
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- めかぶをのせ、刻んだ青ネギをちらします。
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- 13
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- ポン酢しょう油をかけます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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