キャベツと切り干し大根のピリ辛中華和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、切り干し大根を用意します。
-
- 2
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 3
-
- 切り干し大根は、水で戻します。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし、塩を加え、キャベツを2分程湯がきます。
-
- 5
-
- 水にさらします。
-
- 6
-
- ボウルに砂糖、酢、しょう油、ごま油、豆板醤を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 水気をギュッと絞ったキャベツと切り干し大根を加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
キャベツと切り干し大根のピリ辛中華和え