キャベツと切り干し大根のピリ辛中華和え♪ レシピ・作り方

キャベツと切り干し大根のピリ辛中華和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
歯ごたえ美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、切り干し大根を用意します。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにします。
  3. 3 切り干し大根は、水で戻します。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、塩を加え、キャベツを2分程湯がきます。
  5. 5 水にさらします。
  6. 6 ボウルに砂糖、酢、しょう油、ごま油、豆板醤を入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7 水気をギュッと絞ったキャベツと切り干し大根を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

切り干し大根で一品作ってみました。

  • レシピID:1800012301
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
キャベツと切り干し大根のピリ辛中華和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/07/23 20:19
    キャベツと切り干し大根のピリ辛中華和え♪
    簡単で、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る