キャベツと切り干し大根のピリ辛中華和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、切り干し大根を用意します。
- 2 キャベツは、ざく切りにします。
- 3 切り干し大根は、水で戻します。
- 4 鍋に湯を沸かし、塩を加え、キャベツを2分程湯がきます。
- 5 水にさらします。
- 6 ボウルに砂糖、酢、しょう油、ごま油、豆板醤を入れ、混ぜ合わせます。
- 7 水気をギュッと絞ったキャベツと切り干し大根を加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/07/23 20:19簡単で、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)