鶏もも肉の炒め玉ねぎ煮♪ レシピ・作り方

鶏もも肉の炒め玉ねぎ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷり玉ねぎを炒めて、鶏もも肉を煮た美味しい一皿です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、玉ねぎを用意します。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 鶏もも肉を玉ねぎの上にのせます。
  5. 5 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
  6. 6 鶏肉の中まで火が通ったら、しょう油、酒を加えます。
  7. 7 中火にし、玉ねぎが焦げないように菜箸で混ぜ合わせます。
  8. 8 4〜5分煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 鶏肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  10. 10 皿に玉ねぎを盛り付け、鶏肉をのせます。
  11. 11 フライパンに残った煮汁もまわしかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

鶏肉を玉ねぎで蒸し焼きにしてみました。

  • レシピID:1800012294
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の炒め玉ねぎ煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • せみころん
    せみころん
    2022/08/25 21:04
    鶏もも肉の炒め玉ねぎ煮♪
    使う材料、調味料がシンプルで助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る