鶏もも肉の炒め玉ねぎ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、玉ねぎを用意します。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
- 4 鶏もも肉を玉ねぎの上にのせます。
- 5 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
- 6 鶏肉の中まで火が通ったら、しょう油、酒を加えます。
- 7 中火にし、玉ねぎが焦げないように菜箸で混ぜ合わせます。
- 8 4〜5分煮詰めたら、火を止めます。
- 9 鶏肉を食べやすい大きさに切り分けます。
- 10 皿に玉ねぎを盛り付け、鶏肉をのせます。
- 11 フライパンに残った煮汁もまわしかけます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の炒め玉ねぎ煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せみころん2022/08/25 21:04使う材料、調味料がシンプルで助かりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)