ひよこ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
オリーブオイルでさっぱりした味付けです

材料(2人分)

ひよこ豆(水煮)
50g
玉ねぎ
1/4個
トマト
小1個
シーチキン(1缶)
70g
オリーブオイル
大さじ2
レモン果汁
大さじ2
塩・コショウ
少々
乾燥バジル、オレガノ
適量

作り方

  1. 1
    ひよこ豆の水煮は水をきっておく
    玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらしてから水を切る
    トマトは種をとりのぞいて粗みじん切り
    シーチキンは油をしっかり切る
  2. 2
    1にオリーブオイル、レモン果汁、塩コショウをしてかき混ぜて出来上がり
    好みで乾燥バジル、オレガノなど一つまみ入れても美味しいです

きっかけ

ひよこ豆はよくカレーに入れているのですが、サラダにしてみました

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ツナサラダトマトサラダオリーブオイル
関連キーワード
ひよこ豆 イタリアン 前菜 さっぱり
料理名
ひよこ豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする