HB◆缶詰シロップdeほんのり甘〜ぃ食パン♪ レシピ・作り方

HB◆缶詰シロップdeほんのり甘〜ぃ食パン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
フルーツの缶詰のシロップを使ってほんのり甘い食パン♪

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • バター 15g
  • 4g
  • 缶詰シロップ(白桃の缶詰) 1カップ

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、塩、バター、ドライイースト、フルーツの缶詰の残ったシロップを用意します。
  2. 2 HBの焼き釜に缶詰シロップを入れ、塩、バターを加えます。
  3. 3 強力粉、薄力粉を加え、中央をくぼませドライイーストを加えます。
  4. 4 HBにセットし、スイッチON!
    捏ね→発酵→焼き、の工程を行います。
  5. 5 焼き上がりました〜♪
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

缶詰シロップが余ったので、砂糖の代わりにしてパンを焼いてみました。

  • レシピID:1800012177
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/02/26 13:33
    HB◆缶詰シロップdeほんのり甘〜ぃ食パン♪
    シロップって残りますよね。捨てずに使えて嬉しいです(^_−)−☆美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る