HB◆缶詰シロップdeほんのり甘〜ぃ食パン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 3g
- バター 15g
- 塩 4g
- 缶詰シロップ(白桃の缶詰) 1カップ
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、塩、バター、ドライイースト、フルーツの缶詰の残ったシロップを用意します。
- 2 HBの焼き釜に缶詰シロップを入れ、塩、バターを加えます。
- 3 強力粉、薄力粉を加え、中央をくぼませドライイーストを加えます。
-
4
HBにセットし、スイッチON!
捏ね→発酵→焼き、の工程を行います。 - 5 焼き上がりました〜♪
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/02/26 13:33シロップって残りますよね。捨てずに使えて嬉しいです(^_−)−☆美味しくいただきました♪