HB◆ミルク塩バターロール♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
みんな大好き塩バターロール♪

材料(4人分)

牛乳
180cc
砂糖
12g
4g
バター
15g
強力粉
200g
薄力粉
50g
ドライイースト
4g
バター(巻き用)5g×9個分
45g
オリーブオイル
大2
小1

作り方

  1. 1
    HBの焼き釜に牛乳を入れ、砂糖、塩、バターを加えます。
  2. 2
    強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3
    HBにセットし、スイッチON!
    捏ね→一次発酵までの工程を行います。
  4. 4
    一次発酵まで済んだら、取り出し、ガス抜きをします。
  5. 5
    9等分に切り分け、丸めて、ベンチタイム。
  6. 6
    麺棒で伸ばし、バターを置き、巻いていきます。
  7. 7
    全て、ロールに成形します。
  8. 8
    二次発酵まで済んだら、表面にオリーブオイルをぬり、塩をふります。
  9. 9
    210度に熱したオーブンで15分焼きます。
  10. 10
    焼き上がりました〜♪
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

子どもが好きな塩バターロールを作ってみました。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
塩バターロール

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする