材料(4人分)
- 牛乳
- 180cc
- 砂糖
- 12g
- 塩
- 4g
- バター
- 15g
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 4g
- バター(巻き用)5g×9個分
- 45g
- オリーブオイル
- 大2
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- HBの焼き釜に牛乳を入れ、砂糖、塩、バターを加えます。
-
- 2
-
- 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
-
- 3
-
- HBにセットし、スイッチON!
捏ね→一次発酵までの工程を行います。
-
- 4
-
- 一次発酵まで済んだら、取り出し、ガス抜きをします。
-
- 5
-
- 9等分に切り分け、丸めて、ベンチタイム。
-
- 6
-
- 麺棒で伸ばし、バターを置き、巻いていきます。
-
- 7
-
- 全て、ロールに成形します。
-
- 8
-
- 二次発酵まで済んだら、表面にオリーブオイルをぬり、塩をふります。
-
- 9
-
- 210度に熱したオーブンで15分焼きます。
-
- 10
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
子どもが好きな塩バターロールを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません