材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 2本
- オリーブオイル
- 大2
- ブラックペッパー
- 少々
- あさり
- 100g
- スパゲッティの茹で汁
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ、にんにく、鷹の爪、あさりを用意します。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。
-
- 3
-
- スパゲティを茹でます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を弱火で炒め、香り付けしていきます。
-
- 5
-
- ブラックペッパーを加えます。
-
- 6
-
- スパゲッティの茹で汁を加えます。
-
- 7
-
- フライパンを揺すりながら乳化させます。
-
- 8
-
- あさりを加えます。
-
- 9
-
- フライパンを揺すりながら更に乳化させます。
-
- 10
-
- 茹で上がったスパゲッティを加えます。
-
- 11
-
- 火を強めて、手早くソースと絡め、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪