さつま揚げと切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さつま揚げでボリュームUP!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
40g
干し椎茸
4枚
人参
1/2本
さつま揚げ
2枚
干し椎茸の戻し汁
300cc
砂糖
小2
しょう油
大2
大2
みりん
大2
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    切り干し大根、干し椎茸、人参、さつま揚げを用意します。
  2. 2
    水に戻した干し椎茸、人参、さつま揚げは、細切りにします。
  3. 3
    鍋にごま油を引き、人参、干し椎茸を炒めます。
  4. 4
    水に戻した切り干し大根、さつま揚げを加え、炒めます。
  5. 5
    干し椎茸の戻し汁を加えます。

    戻し汁がたりない場合は、水を足します。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  7. 7
    煮汁が少なくなる。煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
さつま揚げと切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/23 21:45
美味しかったです♥
め★
2016/06/03 21:12
こんばんわ〜 椎茸なく、しめじで対応♬ 美味しかったです❤ ご馳走様でした。
shimao0
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする