材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 干し椎茸
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- さつま揚げ
- 2枚
- 干し椎茸の戻し汁
- 300cc
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根、干し椎茸、人参、さつま揚げを用意します。
-
- 2
-
- 水に戻した干し椎茸、人参、さつま揚げは、細切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を引き、人参、干し椎茸を炒めます。
-
- 4
-
- 水に戻した切り干し大根、さつま揚げを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 干し椎茸の戻し汁を加えます。
戻し汁がたりない場合は、水を足します。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 煮汁が少なくなる。煮詰めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
さつま揚げと切り干し大根の煮物