さつま揚げと切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

さつま揚げと切り干し大根の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さつま揚げでボリュームUP!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、干し椎茸、人参、さつま揚げを用意します。
  2. 2 水に戻した干し椎茸、人参、さつま揚げは、細切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を引き、人参、干し椎茸を炒めます。
  4. 4 水に戻した切り干し大根、さつま揚げを加え、炒めます。
  5. 5 干し椎茸の戻し汁を加えます。

    戻し汁がたりない場合は、水を足します。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなる。煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800011998
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
さつま揚げと切り干し大根の煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • め★
    め★
    2020/03/23 21:45
    さつま揚げと切り干し大根の煮物♪
    美味しかったです♥
  • shimao0
    shimao0
    2016/06/03 21:12
    さつま揚げと切り干し大根の煮物♪
    こんばんわ〜
    椎茸なく、しめじで対応♬
    美味しかったです❤
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る