さつま揚げと切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根、干し椎茸、人参、さつま揚げを用意します。
- 2 水に戻した干し椎茸、人参、さつま揚げは、細切りにします。
- 3 鍋にごま油を引き、人参、干し椎茸を炒めます。
- 4 水に戻した切り干し大根、さつま揚げを加え、炒めます。
-
5
干し椎茸の戻し汁を加えます。
戻し汁がたりない場合は、水を足します。 - 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 7 煮汁が少なくなる。煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- さつま揚げと切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件