材料(4人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小2/3
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉、かぼちゃを用意します。
-
- 2
-
- かぼちゃは、1.5㎝幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに鶏もも肉を入れ、塩・こしょうをし、揉み込みます。
-
- 5
-
- かぼちゃは、レンジで3分加熱します。
-
- 6
-
- フライパンにごま油を引き、鶏もも肉を皮目から焼いていきます。
-
- 7
-
- 隙間にかぼちゃを並べ、焼いていきます。
-
- 8
-
- ひっくり返して、両面こんがり焼いていきます。
-
- 9
-
- しょう油、みりんとだしの素を加えます。
-
- 10
-
- 全体を煮からめたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
鶏もも肉とかぼちゃのソテー