アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とブロッコリーのにんにく炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
チキンとブロッコリーはよく合います♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
ブロッコリー
1株
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大1×2回
小1/3
ブラックペッパー
少々
クレイジーソルト
小1/4〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、ブロッコリー、にんにく、鷹の爪を用意します。
  2. 2
    鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
    ブロッコリーは、小房に分け、固茹でしておきます。
  3. 3
    にんにくは包丁で潰してみじん切りにします。
    鷹の爪は輪切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
  5. 5
    下茹でしたブロッコリーを加え、炒めます。
  6. 6
    全体にオリーブオイルが回ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7
    フライパンに、再度オリーブオイルを引き、鶏もも肉を皮目から焼きます。
  8. 8
    鶏肉に両面こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、ブロッコリーをフライパンへ戻し入れます。
  9. 9
    塩・ブラックペッパーをふります。
  10. 10
    クレイジーソルトで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ブロッコリー
料理名
鶏もも肉とブロッコリーのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/16 11:11
こんばんわ! ブロッコリーが下茹でしてあるので、炒めすぎることもなく色よく仕上がりました❤ もちろんお味も美味しくて、また作りま〜す! ご馳走様でした〜
shimao0

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする