鶏もも肉とブロッコリーのにんにく炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉、ブロッコリー、にんにく、鷹の爪を用意します。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
ブロッコリーは、小房に分け、固茹でしておきます。
-
- 3
-
- にんにくは包丁で潰してみじん切りにします。
鷹の爪は輪切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
-
- 5
-
- 下茹でしたブロッコリーを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 全体にオリーブオイルが回ったら、一旦、フライパンから取り出します。
-
- 7
-
- フライパンに、再度オリーブオイルを引き、鶏もも肉を皮目から焼きます。
-
- 8
-
- 鶏肉に両面こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、ブロッコリーをフライパンへ戻し入れます。
-
- 9
-
- 塩・ブラックペッパーをふります。
-
- 10
-
- クレイジーソルトで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪