作り方
-
- 1
- 材料の上から順に入れて料理していきます。
和風味なのでゴマ油でなくサラダ油で炒めます!
まずは油をしっかり温めます。
-
- 2
- 油が温まったら玉子を入れます。
-
- 3
- ご飯に明太子チューブをいれて混ぜときます。
⬇
フライパンに入れて炒める。
-
- 4
- 明太子自体塩気が強いので調味料は他何も入れなくても
しっかり味付きます!
-
- 5
- きざみのりを飾って完成です!
のりとの相性ばっちりです!
きっかけ
和えるだけのパスタシリーズの
明太子チューブが余っていてパスタ以外に使えないかと
思って考えました!
年末の大掃除のこの時期活用してみたらいかがでしょうか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チャーハンと言えば中華という概念を変える1品!