大根葉とひき肉の生姜炒め♪ レシピ・作り方

大根葉とひき肉の生姜炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単常備菜♪

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • 豚ひき肉 100g
  • 生姜 1片
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 大根葉、豚ひき肉、生姜を用意します。
  2. 2 生姜は摩り下ろします。
  3. 3 大根葉は、よく洗い、細かく刻みます。
  4. 4 フライパンに油を引かず、豚ひき肉を炒めます。
  5. 5 大根葉を加え、炒めます。
  6. 6 生姜、酒を加え、炒り付けます。
  7. 7 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで、炒めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

葉付きの大根が手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1800011880
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
大根葉とひき肉の生姜炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る