大根葉とひき肉の生姜炒め♪ レシピ・作り方
![大根葉とひき肉の生姜炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a64c1d20b5f4ab1829ea3cfad3e907c7fed65b61.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉、豚ひき肉、生姜を用意します。
-
2
生姜は摩り下ろします。
-
3
大根葉は、よく洗い、細かく刻みます。
-
4
フライパンに油を引かず、豚ひき肉を炒めます。
-
5
大根葉を加え、炒めます。
-
6
生姜、酒を加え、炒り付けます。
-
7
砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
8
煮汁が少なくなるまで、炒めたら、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 大根葉とひき肉の生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません