材料(4人分)
- 胸肉
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮をとって、竹串やフォークで穴を開ける。
-
- 2
- ◎砂糖と◎塩をすりこみ、15分置く。
-
- 3
- 2の表面に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 3を沸騰したお湯の中に入れて、火を止めてフタをし、1時間置く。
-
- 5
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 6
- きゅうりは細切りにし、塩もみをしておく。
-
- 7
- 4を食べやすい大きさにさいて、きゅうりと共に5に入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
胸肉は熱いうちにさいて、調味料と混ぜて下さい。火傷に気をつけて!
きっかけ
胸肉でも美味しく食べられるようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません