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胸肉ときゅうりの棒棒鶏 レシピ・作り方

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オレイン酸
胸肉でもパサパサせず、美味しくいただけます。

材料(4人分)

胸肉
2枚
きゅうり
1本
◎砂糖
大さじ1
◎塩
ひとつまみ
片栗粉
適量
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆ゴマ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    胸肉は皮をとって、竹串やフォークで穴を開ける。
  2. 2
    ◎砂糖と◎塩をすりこみ、15分置く。
  3. 3
    2の表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    3を沸騰したお湯の中に入れて、火を止めてフタをし、1時間置く。
  5. 5
    ☆の調味料を合わせておく。
  6. 6
    きゅうりは細切りにし、塩もみをしておく。
  7. 7
    4を食べやすい大きさにさいて、きゅうりと共に5に入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

胸肉は熱いうちにさいて、調味料と混ぜて下さい。火傷に気をつけて!

きっかけ

胸肉でも美味しく食べられるようにしました。

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
棒棒鶏

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

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