ゴボウとニンジンのおつまみサラダ レシピ・作り方

ゴボウとニンジンのおつまみサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
いつものゴボウサラダを、ホースラディッシュでピリッとオトナ味にアレンジ♪お酒のおつまみにもピッタリ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を包丁の背でこそげとり、長さ2cmくらいのささがきにして水にさらす。
  2. 2 にんじんは皮をむき、長さ2cmくらいの太めの千切りにする。
  3. 3 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらゴボウとにんじんを入れて2~3分茹でる。柔らかくなったらザルにあげる。
  4. 4 ボールにマヨネーズとホースラディッシュを入れてよく混ぜ合わせておき、粗熱がとれたゴボウとにんじんを入れて、全体を和える。
  5. 5 器に盛り、乾燥パセリをトッピングしたら完成♪
  6. 6 ホースラディッシュはチューブ入りのタイプを使いました。

きっかけ

チューブ入りのホースラディッシュの消費に♪

おいしくなるコツ

ゴボウとにんじんは、電子レンジで加熱してもOKです。 ホースラディッシュの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1800011864
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうにんじんワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ゴボウサラダ ごぼう マヨネーズ ホースラディッシュ
料理名
ゴボウとニンジンのおつまみサラダ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/02/11 19:41
    ゴボウとニンジンのおつまみサラダ
    ホースラディッシュがいいアクセントでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る