ゴボウとニンジンのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮を包丁の背でこそげとり、長さ2cmくらいのささがきにして水にさらす。
- 2 にんじんは皮をむき、長さ2cmくらいの太めの千切りにする。
- 3 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらゴボウとにんじんを入れて2~3分茹でる。柔らかくなったらザルにあげる。
- 4 ボールにマヨネーズとホースラディッシュを入れてよく混ぜ合わせておき、粗熱がとれたゴボウとにんじんを入れて、全体を和える。
- 5 器に盛り、乾燥パセリをトッピングしたら完成♪
- 6 ホースラディッシュはチューブ入りのタイプを使いました。
きっかけ
チューブ入りのホースラディッシュの消費に♪
おいしくなるコツ
ゴボウとにんじんは、電子レンジで加熱してもOKです。 ホースラディッシュの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1800011864
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- 料理名
- ゴボウとニンジンのおつまみサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/02/11 19:41ホースラディッシュがいいアクセントでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。