オーロラソースdeツナごまパスタ♪ レシピ・作り方
![オーロラソースdeツナごまパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b5c8f52cff640d152bfee027c10e13f1c8ce64.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ∟塩 小1
- 白ごま 大2
- マヨネーズ 大2
- ケチャップ 大2
- オリーブオイル 大2
- にんにく(チューブ) 1㎝
- レモン汁 小1/2
- クレイジーソルト 少々
- ツナ缶 1缶
- ブラックペッパー 適宜
作り方
-
1
パスタ、ツナ缶、白ごま、ケチャップ、マヨネーズ、オリーブオイル、クレイジーソルト、レモン汁、にんにくチューブ、ブラックペッパーを用意します。
-
2
白ごまを擦ります。
-
3
鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で上げます。
-
4
ボウルに②の白ごまを入れ、ケチャップ、マヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁、クレイジーソルト、にんにくチューブを加え、よく混ぜ合わせます。
-
5
汁気を切ったツナ缶を加えます。
-
6
よく混ぜ合わせたら、ソースの出来上がり♪
-
7
パスタが茹で上がったら、ザルに上げ水気を切ります。
-
8
水気をしっかり切ったパスタをソースの入ったボウルに加えます。
-
9
よく和えます。
-
10
皿に盛り付け、ブラックペッパーをふります。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- オーロラソースのツナごまパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません