アプリで広告非表示を体験しよう

ナス人参ちくわのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
白いご飯がすすみます♪

材料(4人分)

ナス
1本
人参
1本
ちくわ
3本
鷹の爪
1本
ごま油
大1
砂糖
小1
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、人参、ちくわ、鷹の爪を用意します。
  2. 2
    ナス、人参、ちくわは細切りにします。
    鷹の爪は半分に割り、種を取り出し、輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、鷹の爪を炒め香り付けします。
  4. 4
    ナス、人参を加え、炒めます。
  5. 5
    ちくわを加え炒めます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7
    煮汁が少なくなるまで炒め合わせたら、火を止めます。
  8. 8
    器に盛り付け、白ごまをふります。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

ナス、人参、ちくわできんぴらを作ります。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
なす全般ちくわにんじん
料理名
ナス人参ちくわのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする