材料(4人分)
- ナス
- 1本
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 3本
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ナス、人参、ちくわ、鷹の爪を用意します。
-
- 2
-
- ナス、人参、ちくわは細切りにします。
鷹の爪は半分に割り、種を取り出し、輪切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、鷹の爪を炒め香り付けします。
-
- 4
-
- ナス、人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- ちくわを加え炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 煮汁が少なくなるまで炒め合わせたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ナス、人参、ちくわできんぴらを作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません