シーフードミックスとブロッコリーのオイルパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 2g
- ∟※スパゲティの茹で汁
- お玉1杯分
- シーフードミックス
- 80g
- ブロッコリー
- 2/3株
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- クレイジーソルト
- 小1
- しょう油
- 大1
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックス、ブロッコリー、にんにく、鷹の爪、スパゲティを用意します。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は輪切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に沸かした湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
-
- 5
-
- シーフードミックスを加え、炒めます。
-
- 6
-
- パスタの茹で時間が、残り3分となったらブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
-
- 7
-
- スパゲティの茹で汁を加えます。
-
- 8
-
- パスタとブロッコリーをザルに上げ、水気を切ります。
-
- 9
-
- 水切りしたパスタとブロッコリーを加え、炒めます。
-
- 10
-
- クレイジーソルトを加えます。
-
- 11
-
- しょう油を加えます。
-
- 12
-
- バターを加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪